Аналитики назвали курс рубля в случае введения санкций Запада

Экономика

Аналитики назвали курс рубля в случае введения санкций Запада

Российская валюта на прошлой неделе потеряла более двух рублей к доллару и почти 1,5 рубля к евро, однако в случае ухудшения внешнеполитической ситуации тенденция к ослаблению может продолжиться, считают аналитики Rabobank.

Старший аналитик по валютам развивающихся стран Rabobank Петр Матис отметил, что отношения коллективного Запада в лице ЕС и США с Россией останутся главным фактором состояния российского рубля в ближайшие месяцы. При негативном сценарии пара рубль/доллар может превысить отметку в 77 рублей, а рубль/евро подпрыгнуть к максимуму 2016 года — 93,67 рубля.

Как говорится в аналитической записке Rabobank, улучшение отношений между Западом и Россией в краткосрочной перспективе выглядит маловероятным, а вероятность факторов усиления рубля, среди которых попытка Европейского Центробанка помешать чрезмерному усилению евро, также мала, передает «ЭкспертOnline».

Помимо этого, сейчас против рубля играют низкие нефтяные котировки и снижение покупок валюты Минфином РФ. В ближайшее время наиболее вероятен торговый диапазон рубля в 73,5-77,5 за доллар и 87-90 единиц за евро.

Журналисты издания URA.RU ранее рассказали, где в России платят зарплату больше 100 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/553839-analitiki-nazvali-kurs-rublya-v-sluchae-vvedeniya-sankcii-zapada

Читать  Составлен прогноз по продажам смартфонов с поддержкой мобильной сети 5G
Оцените статью
Добавить комментарий