Беглов одобрил субсидии «Водоканалу» Петербурга на снегоплавильные пункты

Экономика

Беглов одобрил субсидии «Водоканалу» Петербурга на снегоплавильные пункты

Недополученный доход ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет компенсирован за счет субсидий на содержание снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Соответствующее постановление правительства города подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Городской бюджет будет ежегодно направлять субсидии на содержание пунктов приема и топления снега. В ведомстве ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» находятся 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктов.

Принцип работы первых заключается в топлении снега, который попадает в снегоприемные камеры, и тает за счет тепла сточных вод. После этого талая вода поступает в очистные сооружения Петербурга, где происходит цикл очистки воды. Данный способ утилизации снега позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду.

В снегоприемных пунктах размещается и утилизируется снег и лед, собранные после уборки города. Там снежные массы плавятся естественным образом. После предварительной очистки талая вода поступает в городские очистительные сооружения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/551277-beglov-odobril-subsidii-vodokanalu-peterburga-na-snegoplavilnye-punkty

Читать  Налоговый маневр предложили распространить на производителей оборудования
Оцените статью
Добавить комментарий