Безпалько рассказал, как США и Британия могут «взорвать» мировую экономику

Экономика

Безпалько рассказал, как США и Британия могут "взорвать" мировую экономику

Государственный долг стран Запада уже превысил 80% ВВП. США, Франция и Великобритания могут «взорвать» мировую экономику. Об этом заявил в комментарии Nation News эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. 

Министр обороны и президент Русского географического общества Сергей Шойгу рассказал, что он думает по поводу сегодняшнего социума. По его словам, он наблюдает тенденцию неуемного потребления в обществе. Шойгу отметил, что ситуация вышла за грани здравого смысла, ее нужно менять, так как мы своим стремлением летим со страшной скоростью к собственной погибели.

«В нас сейчас с детства закладывается желание какого-то неуемного потребления, стремление успеть все, попробовать все. Сели за стол, тут надкусили, тут надломили, тут отпили. В результате и стол испохабили, и ничего толком не поели», — рассказал Шойгу. 

Как отметил в комментарии Nation News эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, вопросы чрезвычайного потребления сегодня больше актуальны для стран Запада, чем для России. США потребляют почти 2/3 мирового ВВП, кроме того, треть от мирового количества отходов тоже дело рук американцев.

«Статистика говорит о том, что один американец употребляет энергии, ресурсов как несколько сотен индусов или китайцев. Для нашей страны этот вопрос если и актуален, то в значительно меньшей степени. Для нас скорее может быть опасна сама идея о чрезмерном потреблении», — отметил Безпалько.

Безпалько рассказал, как США и Британия могут "взорвать" мировую экономику

В умеренном потреблении ресурсов, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, ничего плохого нет, особенно если у человека есть какие-то сверхценности.

«Но если единственная цель в жизни — потребление, тогда человек превращается в экономическое животное, у которого нет Родины, культуры, нет устойчивых интересов и даже собственного пола. Он превращается в чистого потребителя,это уродует самого человека», — констатировал Безпалько. 

Люди, которые потребляют чрезмерно много, могут жить только в долг либо перед окружающим, либо перед будущим поколением, констатировал Безпалько. 

«Здесь не удержусь и напомню про американский государственный долг, который постоянно повышается. Так что все это, безусловно, относится в большей степени туда — на Запад: к США, Франции, Великобритании. У всех этих стран государственный долг уже превысил 80% ВВП. Так что в этой ситуации именно эти государства могут «взорвать» мировую экономику», — заключил Безпалько. 

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что будет хорошо, если ему удастся наладить отношения между США и Россией. 

Читать  Минэкономразвития улучшило прогноз по спаду ВВП России в 2020 году

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/553285-bezpalko-rasskazal-kak-ssha-i-britaniya-mogut-vzorvat-mirovuyu-ekonomiku

Оцените статью
Добавить комментарий