Депутат Бочков: предложение Минтранса по морскому порту выгодно Петербургу

Экономика

Депутат Бочков: предложение Минтранса по морскому порту выгодно Петербургу

Минтранс РФ предложил включить в перечень пунктов пропуска зарубежных санкционных товаров для транзита через Россию три порта: Восточный, Владивосток и Большой порт Санкт-Петербург. Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

В ведомстве полагают, что это позволит увеличить объем транзитных грузоперевозок страны на 10-15%.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков, комментируя предложение Минтранса по морскому порту города, отметил, что это даст бюджету города дополнительные деньги и будет способствовать подъему экономики.

Депутат Бочков: предложение Минтранса по морскому порту выгодно Петербургу

«Нельзя не понимать, что любое движение вокруг портов — это поступления средств в бюджет города. Естественно, это необходимо. Насколько я понимаю стратегию Александра Дмитриевича Беглова, цель которой увеличить бюджет города до триллиона рублей, решение по Большому порту Санкт-Петербург — это первые шаги к разрешению этого вопроса после пандемии. Это даст городу поступление денег в бюджет, рабочие места и зарплаты. Это, однозначно, подъем экономики и движение вперед — нужно это понимать», — подчеркнул Бочков.

В Минтрансе объясняют необходимость включения в список именно этих морских портов их удачным расположением по отношению к странам Азии. В частности, морской порт Санкт-Петербурга расположен на транзитном маршруте товаров ‎из Европы в Китай и Казахстан.

Площадь акватории петербургского морского порта составляет 616,93 кв.км. На территории в 745,9 га построено 149 причалов. Пропускная способность грузовых терминалов — 110184,89 тыс. тонн в год. Крытые склады, расположенные на территории порта, имеют площадь в 146,349 тыс. кв. м, открытые — 2993,189 тыс. кв. м. В резервуарах порта может хранится 341,6 тыс. тонн нефтепродуктов и 251,5 тыс. тонн различных химикатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/551830-deputat-bochkov-predlozhenie-mintransa-po-morskomu-portu-vygodno-peterburgu

Читать  Финансовые мошенники — в кадре и за кадром
Оцените статью
Добавить комментарий