Депутат ГД Гутенев отметил верность адресной помощи гражданам РФ в пандемию

Экономика

Депутат ГД Гутенев отметил верность адресной помощи гражданам РФ в пандемию

Решение российского руководства оказывать финансовую помощь в период вызванного пандемией кризиса нуждающимся оказалось более дальновидным, чем меры поддержки граждан в США и ЕС, уверен депутат Госдумы Владимир Гутенев.

По его словам, подход раздачи «вертолетных денег» изначально неправильный и неэффективный. Куда правильнее вариант адресной поддержки наиболее нуждающихся в материальной помощи групп населения. По этому пути пошли в России, оказав поддержку именно тем отраслям, которым это было необходимо — малый бизнес, туризм, авиасообщение, семьи с несовершеннолетними детьми, напомнил парламентарий в беседе с изданием «ПолитРоссия».

Гутенев подчеркнул, что стимулирование национальной экономики без привязки к отдельным категориям граждан и секторам производства — это очень пагубная практика. «Допустим, поддержка семьям с детьми гораздо более эффективна, чем если бы размазали всю эту помощь тонким слоем на всех, в том числе и граждан со сверхвысоким доходом», — пояснил депутат.

Именно такой подход и позволил России выйти из карантина, не думая о завтрашнем дне, считает Гутенев. Парламентарий указал, что многие эксперты еще до начала кризиса предупреждали о появлении реальных эффектов коронавируса через время. Поэтому, бюджет еще понадобится государству, и то, что правительство его смогло сохранить — позитивный знак.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/542620-deputat-gd-gutenev-otmetil-vernost-adresnoi-pomoshchi-grazhdanam-rf-v-pandemiyu

Читать  Эксперты предрекли мировой экономике новый кризис до конца года
Оцените статью
Добавить комментарий