«Дочка» Deutsche Bank выплатит США штраф за нарушение «крымских санкций»

Экономика

Компания Deutsche Bank Trust Company Americas (DBTCA), которая является дочерним предприятием немецкого Deutsche Bank, выплатит американским властям штраф в размере более 583 тысяч долларов за нарушение санкций, введенных из-за ситуации на Украине.

По данным американского Министерства финансов, речь идет о двух соглашениях. В первом случае DBTCA заплатит более 157 тысяч долларов за крупный платеж, включающий в себя закупку нефтепродуктов и «имущественный интерес находящейся под санкциями компании на Кипре» — зарегистрированная на острове нефтяная компания-трейдер IPP Oil Products.

США считают, что DBTCA имела основания полагать, что такой имущественный интерес присутствует, но не приняла меры для его исключения.

Во втором случае выплата составит свыше 425 тысяч долларов. DBTCA, как сообщает Минфин, осуществила целую серию денежных переводов на счета Краснодарского краевого инвестиционного банка (Крайинвестбанк), находящийся под американскими санкциями за работу в Крыму.

Соединенные Штаты начали вводить санкции против РФ в марте 2014 года, обосновав их необходимость конфликтом на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. В отношении Москвы была введена многоуровневая система рестрикций, запрещающая ввоз или вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и с полуострова, а также вложение американцев средств в данный регион. Ограничения также распространяются на физических и юрлиц из третьих стран, ведущих дела с компаниями, которые уже находятся под санкциями.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/10/09/2020/f7bf6dscb5e7607e1b10ef0edb750327

Читать  Банк России опроверг избыточный спрос на иностранную валюту среди россиян
Оцените статью
Добавить комментарий