Дудчак: выплаты безработным должны проходить под контролем правительства

Экономика

Дудчак: выплаты безработным должны проходить под контролем правительства

Указы правительства по финансовым инициативам должны четко выполняться на местах, чтобы реализация дополнительной денежной помощи была эффективной, объяснил экономист Александр Дудчак в беседе с Nation News, комментируя новость о выплатах для безработных.

Стало известно, что правительство выделит 35 млрд рублей на выплаты безработным гражданам, чтобы поддержать тех, кто потерял средства к существованию из-за пандемии. Александр Дудчак надеется, что такие важные меры будут четко выполняться местными органами власти в регионах и деньги «дойдут» до нуждающихся в полном размере.

«Конечно, благоприятно влияют меры по поддержке, главное, чтобы они были реализованы в соответствии с планами и заявленными целями. Важно, чтобы средства расходовались так, как это было задумано, чтобы деньги доходили до тех, кому они предназначены. Также нужно, чтобы на местах не было саботажа выполнения решений, принятых в правительстве, и все было реализовано в соответствии с намеченными планами и обошлось без нецелевого использования», — считает экономист.

Также Дудчак пояснил, что разделение по выплатам среди нуждающихся, скорее всего, будет происходить в зависимости от уровня финансовых проблем граждан.

«Вряд ли выплаты будут выплачиваться всем одинаково. Скорее всего ранжирование будет происходить в соответствии с тем, кто больше потерял и пострадал», — предположил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/555947-dudchak-vyplaty-bezrabotnym-dolzhny-prokhodit-pod-kontrolem-pravitelstva

Читать  Стоимость унции золота впервые превысила $2000
Оцените статью
Добавить комментарий