Экономист объяснил изменение принципа начисления пенсий ПФР с 1 сентября

Экономика

Экономист объяснил изменение принципа начисления пенсий ПФР с 1 сентября

Прибавка к пенсии, составляющая четверть от фиксированной части страховой выплаты, будет направлена тем гражданам, зарплата которых зависела от сезона, рассказал проректор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов.

Как стало известно ранее, Пенсионный фонд России (ПФР) с 1 сентября 2020 года изменит принцип начисления выплат. С начала осени пенсии на 1421 рубль вырастут у определенной категории сельских пенсионеров. Как отметили в ПФР, на индексацию пенсий со следующего месяца смогут рассчитывать пенсионеры, живущие в сельской местности и имеющие не менее 30 лет работы в сельском хозяйстве.

Сафонов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» напомнил, что зарплаты работников сельскохозяйственной отрасли всегда были небольшими, а их размер часто зависел от сезона и направлений производства сельскохозяйственной продукции.

«Низкие зарплаты всегда приводили к тому, что пенсионное обеспечение сельских пенсионеров было слабым», — объяснил экономист.

При этом он обратил внимание, что сегодня государство уделяет больше внимания этой категории граждан и пытается привязать их пенсии к текущему уровню заработных плат. По мнению Сафонова, это правильный подход.

Накануне издание URA.RU сообщило, что в День пожилого человека в России некоторые пенсионеры смогут получить по 5000 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/551863-ekonomist-obyasnil-izmenenie-principa-nachisleniya-pensii-pfr-s-1-sentyabrya

Читать  Большинству граждан РФ удается откладывать деньги с зарплаты
Оцените статью
Добавить комментарий