Эксперт объяснил падение котировок нефти до 39 долларов за баррель

Экономика

Эксперт объяснил падение котировок нефти до 39 долларов за баррель

Главной причиной снижения стоимости фьючерсов нефти Brent на 4% является непредсказуемость результатов президентских выборов в США, считает советник президента по международным вопросам ВАО «КИСК» Иван Косолапов, передает RT.

По словам эксперта, еще одной причиной падения цен на черное золото стал риск введения новых ограничений по коронавирусу, так как сейчас все чаще говорят о второй волне пандемии. Если карантинные меры будут действовать вновь, то уровень потребления нефти с большой вероятностью снизится, а вместе с ним упадут и цены, объяснил Косолапов.

Он также отметил, что важную роль в ценообразовании играет Венесуэла, поскольку на сегодняшний день нет понимания того, как будет развиваться санкционная политика в отношении этой латиноамериканской страны.

По мнению Косолапова, ситуация на рынке сырья должна стабилизироваться весной. Не исключено, что к этому времени можно будет даже говорить об определенном росте нефтяных котировок, заключил эксперт.

Накануне цены на нефть резко опустились после новости о том, что у президента США Дональда Трампа выявили коронавирус. Стоимость североморского сорта Brent упала до 39,19 доллара за баррель. В это же время техасская марка нефти WTI торговалась по 36,97 доллара за бочку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/561279-ekspert-obyasnil-padenie-kotirovok-nefti-do-39-dollarov-za-barrel

Читать  Владивосток и Петербург стали лидерами по контейнерным перевозкам
Оцените статью
Добавить комментарий