Эксперт рассказал, почему бухгалтерам в России придется учиться заново

Экономика

[ad_1]


Эксперт рассказал, почему бухгалтерам в России придется учиться заново
Новейшие цифровые решения уже скоро заставят многих работников интеллектуального труда обучаться актуальным навыкам, при этом о сокращении рабочих мест речь не идет, рассказала в… ПРАЙМ, 01.08.2021
МОСКВА, 1 авг — ПРАЙМ. Новейшие цифровые решения уже скоро заставят многих работников интеллектуального труда обучаться актуальным навыкам, при этом о сокращении рабочих мест речь не идет, рассказала в интервью РИА Новости ректор, гендиректор Университета Национальной технологической инициативы 20.35 Нина Яныкина.Депутат рассказал, в какой валюте желательно давать командировочные
По ее словам, такое будущее ждет всех, чью деятельность можно перевести в «цифру».
«Сейчас в стране четыре миллиона бухгалтеров, и в то же время выходят на рынок цифровые решения, которые повышают эффективность человеческого труда в этой сфере. Такие категории, конечно, должны будут не то, чтобы переучиваться на новые профессии, но осваивать цифровые навыки», — привела пример Яныкина.
При этом собеседница агентства уверена: цифровизация создает рабочие места, а не сокращает их. Для роста цифровизации необходимо сопровождение людей.
«Цифровизация призвана изначально повысить производительность труда, но это не обязательно должно сокращать число рабочих мест. Цифровизация — это повышение качества жизни через рост качества продуктов, услуг и инфраструктуры жизнедеятельности человека, всего, в чем он живет и реализует себя», — пояснила она.

[ad_2]

Источник

Читать  Российский бизнес готовится к "переезду" из Кипра
Оцените статью