Эксперты составили портрет идеального ипотечного заемщика

Экономика

Директор департамента кредитных рисков «БКС Банка» Сергей Хайруллин отмечает, что заемщику для погашения ипотеки предстоит сделать около 300 регулярных взносов, это, в свою очередь, подразумевает высокий уровень платёжной дисциплины и стабильные доходы. Приоритет при выдаче ипотеки отдаётся представителям наиболее восстребованных профессий. Желательно, чтобы заёмщик работал в государственной или крупной частной компании. Эксперт отмечается, что идеальный возраст для получения ипотеки — 30-40 лет.

Председатель центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев отмечает, что идеальный замещик — это, прежде всего, мужчина в возрасте 27-50 лет. Он не уйдет в декрет, меньше рискует потерять работу. Да и зарплаты, по статистике, выше именно у мужчин.

Гендиректор компании «Городские инновационные технологии» Сергей Минко считает, что не имеет значения, в государственной или частной компании работает замещик. Важно, чтобы компания была известная, а еще лучше — была зарплатным клиентом банка.

Эксперты в беседе с РИА Новости отмечают, что ипотечного заемщика банки оценивают со всей ответственностью. К примеру, кредитная организация может отказать в ипотеке из-за просрочек в других организациях или высокой кредитной нагрузки.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/04/10/2020/bc3872f606ee56ee38a9881ac3527650

Читать  Эксперты назвали ожидающие рубль угрозы
Оцените статью
Добавить комментарий