ФАС исключила дефицит шампанского в России перед Новым годом

Экономика

ФАС исключила дефицит шампанского в России перед Новым годом

Россиянам не стоит волноваться из-за возможного дефицита шампанского в ближайшие месяцы, заявил начальник контрольно-финансового управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Мишеловин.

Он отметил, что в преддверии Нового года рынок игристых вин и ценовые колебания на нем традиционно привлекают повышенное внимание. В России достаточно высокий уровень конкуренции как среди поставщиков, так и по ассортименту товара. Цены могут меняться в рамках рыночной конъюнктуры спроса и предложения, но нехватка продукции маловероятна. Перед новогодними праздниками граждане смогут найти в магазинах напитки уже известных брендов и новых производителей.

Принятие закона о виноградарстве и виноделии повысило зависимость отечественных производителей от объемов винограда, выращенного и собранного на территории страны, цитирует Мишеловина РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, чья семья владеет группой «Абрау-Дюрсо», ранее предупредил, что урожай винограда в нынешнем году уменьшится на 25% и это может сказаться на объемах выпускаемого шампанского.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/554189-fas-isklyuchila-deficit-shampanskogo-v-rossii-pered-novym-godom

Читать  Россияне отдают предпочтение минтаю среди других видов рыб
Оцените статью
Добавить комментарий