ФНПР обратилась к Мишустину с просьбой отменить накопительную часть пенсии

Экономика

ФНПР обратилась к Мишустину с просьбой отменить накопительную часть пенсии

Предложение, связанное с отменой накопительной части пенсии россиян, выдвинули в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Соответствующее обращение на интернет-портале ФНПР было направлено главе правительства Михаилу Мишустину.

По словам представителей организации, нерешенный вопрос провоцирует «правовые коллизии». В системе пенсионного страхования прекратил действовать параметр периода ожидаемой выплаты пенсии, но накопительный компонент сохранился.

Нынешняя система обязательного пенсионного страхования подразумевает период дожития в 12 и 15 лет для мужчин и женщин соответственно с учетом среднего показателя продолжительности жизни в 72 года. Однако данный показатель в 2015 году определили на уровне 228 месяцев (19 лет). Подобными темпами к 2021 году он станет равен 22 годам.

По этой причине в ФНПР предложили вывести накопительный параметр из системы пенсионного страхования. В ПФР ранее проинформировали, что накопительные пенсии россиян в 2020 году возрастут на 9,13%, а инвестиции для выплат превысили уровень инфляции (3%).

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/560386-fnpr-obratilas-k-mishustinu-s-prosboi-otmenit-nakopitelnuyu-chast-pensii

Читать  Hyundai Creta возглавила топ-10 самых продаваемых кроссоверов в России
Оцените статью
Добавить комментарий