Господдержка ипотеки спасла от провала строительную отрасль РФ

Экономика

Господдержка ипотеки спасла от провала строительную отрасль РФ

Благодаря льготной ипотеке строительной отрасли удастся до конца года выйти на плановые показали. Мера правительства РФ спасла сферу возведения жилья от серьезных последствий пандемии. Об этом сообщил в беседе с Nation News генеральный директор «Института развития строительной отрасли», заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Кирилл Холопик. 

Программа, которую приняли в правительстве РФ о льготной ипотеке под 6,5% годовых для покупателей квартир в новостройках, уже приносит свои плоды. Как стало известно, она позволила привлечь 200 млрд рублей в строительство жилья. 

Как сообщил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, меры государственной поддержки строительной отрасли, введенные из-за пандемии коронавируса, позволили избежать банкротства российских застройщиков.

Как отметил генеральный директор «Института развития строительной отрасли», заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Кирилл Холопик в беседе с Nation News, мера, на которую пошли в правительстве, фактически спасла от провала строительную отрасль. 

«Это реальная мера, которая позволила достаточно быстро вернуть объемы финансирования жилищного строительства в докризисный уровень. В августе мы вышли на уровень февраля 2020 года, когда еще не было кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Без этой меры этого бы не произошло. Одна эта мера в несколько раз превышает по результату все остальные принятые решения по строительной отрасли», — сказал эксперт. 

Кирилл Холопик добавил, что благодаря льготной ипотеке удастся до конца года выйти на показатели, которые ожидали по плану. 

«В августе у нас началось восстановление продаж, и, соответственно, финансирования. Эта мера очень повлияла на выход из кризиса. Единственный способ нарастить финансирование жилищного строительства — это льготная ипотека», — заключил эксперт.  

Напомним, правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые мечтали улучшить свои жилищные условия. 

Читать  Масленников напомнил россиянам "золотое правило" для хранения сбережений

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/555526-gospodderzhka-ipoteki-spasla-ot-provala-stroitelnuyu-otrasl-rf

Оцените статью
Добавить комментарий