Ищенко умножил на ноль шансы Польши взыскать долг с «Газпрома»

Экономика

Ищенко умножил на ноль шансы Польши взыскать долг с «Газпрома»

Шансы Польши на взыскание штрафа в размере 7,6 млрд долларов с «Газпрома» из-за «Северного потока — 2» нулевые, считает президент «Центра системного анализа и прогнозирования», политолог Ростислав Ищенко.

По словам эксперта, «Газпром» может спокойно игнорировать решение польского регулятора, если оно является очередной попыткой надавить на российскую компанию. Ищенко подчеркнул, что российская сторона должна будет выплатить штраф только в том случае, если к Польше присоединяться другие члены ЕС. В таком случае европейским странам нужно будет согласовать общую позицию с партнерами «Газпрома» по консорциуму Nord Stream 2 AG, пояснил политолог в эфире YouTube-канала издания «Украина.ру».

Штраф Варшавы в отношении «Газпрома» с обоснованием в виде «Северного потока — 2» — «абсолютно бессмысленная акция», считает Ищенко. Как пишет ФБА «Экономика сегодня», препятствием для взыскания штрафа стане не только внутренний характер претензий Польши, но и значительная разница между штрафами для «Газпрома» и европейских компаний-партнеров, нарушения которых Варшава оценила всего в 60 млн долларов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/562587-ishchenko-umnozhil-na-nol-shansy-polshi-vzyskat-dolg-s-gazproma

Читать  Лукашенко заявил, что не будет "никому" продавать белорусские компании
Оцените статью
Добавить комментарий