Использование карт «Мир» сможет уберечь россиян от потери пенсий

Экономика

Использование карт «Мир» сможет уберечь россиян от потери пенсий

Переход пожилых граждан РФ на национальную платежную систему «Мир» поможет им сохранить пенсии в условиях угрозы введения антироссийских санкций, сообщил экономист Дмитрий Адамидов ФБА «Экономика сегодня».

Жители России начнут получать пенсии и другие социальные выплаты только на карты национальной платежной системы «Мир» с 1 октября 2020 года. Это решение было принято, чтобы обезопасить россиян от возможных блокировок карт на фоне антироссийских санкций, рассказал Адамидов.

На карту «Мир» обязаны будут перейти все получатели пенсионных и прочих социальных выплат с начала октября текущего года. Экономист поясняет, данное решение поможет защитить Россию и ее граждан от возможных ограничений со стороны Запада.

Отечественный продукт «Мир» требует доработок, чтобы стать полностью удобным для граждан, но специалисты продолжают работать над улучшением российской платежной системы, отметил Адамидов.

Тем, кто получают социальные выплаты наличными или на обычный банковский счет, к которому карта не привязана, пособия будут назначаться в прежнем порядке, передает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/559534-ispolzovanie-kart-mir-smozhet-uberech-rossiyan-ot-poteri-pensii

Читать  В Совфеде оценили ситуацию с повышением пенсий в 2020 году
Оцените статью
Добавить комментарий