Kitco: печатный станок ФРС помог России в свержении доллара

Экономика

Kitco: печатный станок ФРС помог России в свержении доллара

Доллар и валютные маневры России сделали США крайне уязвимыми. Об этом заявил финансовый эксперт, генеральный директор компании Louis James LLC Лобо Тиггре.

Запуск долларового печатного станка и производство огромного количества новой валюты рано или поздно станет причиной значительного падения доллара США, уверен Лобо Тиггре.

Статус резервной валюты, который имеет доллар, позволил Вашингтону занимать деньги у себя самого и печатать большие объемы валюты. В этом и заключается главная опасность США, которые пошли на расточительство, отбросив монетарную осторожность, приводит слова эксперта в эксклюзивном переводе «ПолитРоссия».

Лобо Тиггре предположил, что страна уже прошла политическую точку невозврата. Он задался вопросом, что произойдет, если расточительность Белого дома подорвет доверие к доллару и тот потеряет статус резервной валюты. Эксперт также отметил, что Россия и Китай в последние годы ведут работу над тем, чтобы лишить доллар статуса резервной валюты. Не исключено, что мир стоит на пороге переломного периода, когда инвесторы начнут отказываться от американской валюты, отметил Лобо Тиггре.

Как ранее сообщало агентство URA.RU, от доллара и евро можно ждать резких колебаний до конца года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/552097-kitco-pechatnyi-stanok-frs-pomog-rossii-v-sverzhenii-dollara

Читать  Иностранные инвесторы сократили вложения в российские акции
Оцените статью
Добавить комментарий