Коронавирус повысил спрос россиян на каршеринг и электросамокаты

Экономика

Коронавирус повысил спрос россиян на каршеринг и электросамокаты

Жители РФ во время пандемии коронавируса стали реже пользоваться традиционными видами общественного транспорта, но при этом увеличили спрос на такси, каршеринг и электросамокаты, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование БКС Банка.

Наибольшей популярностью среди населения пользовалось такси. Так, с сентября 2019 года по сентябрь 2020-го объем трат россиян на услуги этого вида транспорта вырос в полтора раза. В целом на такси на сегодня приходится около 65% всех расходов граждан на городской транспорт.

В плюсе также оказался каршеринг. В сентябре 2020 года по сравнению с этим же месяцем годом ранее расходы жителей России в этом секторе увеличились на 48%. По данным аналитиков, на каршеринг приходится 7,3% всех трат граждан на общественный транспорт.

На фоне пандемии востребованными среди населения оказались самокаты и велосипеды. Расходы населения на аренду этих средств передвижения за год выросли на 93% и 36% соответственно. Согласно данным исследования, траты россиян на городские автобусы, троллейбусы и метро за минувший год упали на 45%, на их долю приходится 19% от всех расходов на общественный транспорт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/563465-koronavirus-povysil-spros-rossiyan-na-karshering-i-elektrosamokaty

Читать  Озвучены основные преимущества нового плана восстановления экономики РФ
Оцените статью
Добавить комментарий