Кудрин: Счетная палата выявила нарушения бюджета на 50 млрд рублей

Экономика

«В 2020 году было проведено 169 проверок, половинка из которых связана с бюджетом. Всего было вскрыто 20 нарушений, по которым будут разбираться в Генпрокуратуре и Следственном комитете, куда уже отправлены документы», – сообщил Алексей Кудрин во время встречи с президентом.

Счетная палата также показала 131 представление по нарушениям министерств и ведомств. Почти 50 миллиардов рублей являются нарушениями по освоению бюджета, в том числе из-за нарушения бухгалтерского учета, неправильного отражения объектов и расходов в отчетности, а также из-за нарушений процедур госзакупок, говорил Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты сообщил об отставании темпов газификации России. За три года план был выполнен на 15%, что произошло из-за сокращения финансирования мероприятий в сравнении с озвученными планами. «Недостаток обычно компенсирует «Газпром» за счет экспортной выручки, которая в 2020 году существенно сократилась. На этом фоне создаются новые риски по срокам исполнения – сообщил Алексей Кудрин.

Президент России Владимир Путин в июне 2020 года сообщил, что работы по газификации должны быть завершены к 2024 году.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/19/08/2020/abf6a3e7434437cfb87be6895d1c8eba

Читать  Китай учтет опыт России при отказе от американского госдолга
Оцените статью
Добавить комментарий