Ломидзе рассказала о плюсах некурортного туризма в России

Экономика

Ломидзе рассказала о плюсах некурортного туризма в России

Большинство российских туристов выбирают для путешествий курорты Краснодарского края и Крым, однако в России есть много других интересных направлений, не связанных с пляжным отдыхом, рассказала глава АТОР Майя Ломидзе.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), более 90% туристов выбирают черноморские курорты. Помимо Кубани и Крыма, заметен рост спроса на Калининградскую область.

При этом россияне обходят вниманием места для экскурсионного туризма, о котором меньше пишут и говорят, отмечает Ломидзе. По ее словам, у российских туроператоров можно сейчас найти по доступной цене туры на Байкал и в совсем нетронутую массовым туризмом Хакасию. Также можно недорого съездить в Самарскую область на Волгу или в Мурманскую область на побережье Ледовитого океана, пишет «Российская газета».

Есть и действительно уникальные туры. Например, на Ямал к северным оленям или на Камчатку. При этом можно и не забираться так далеко, а отправиться в поездку по Московской, Смоленской или Тверской областям, где есть интересные маршруты для туристов любых возрастов, добавила глава АТОР.

Российский бизнесменов ранее начали штрафовать на крымских пляжах, передает «ФедералПресс«.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/542078-lomidze-rasskazala-o-plyusah-nekurortnogo-turizma-v-rossii

Читать  Недвижимость британской монархии упала в цене из-за коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий