Лукашенко объяснил Путину, как РБ удаётся реализовать «карабканье» в экономике

Экономика


Минск успешно сохранил ранее налаженные связи с Москвой — в том числе и связи экономического плана. Именно поэтому Белоруссия смогла в непростых условиях санкционного давления не только выстоять, но и даже предпринять «карабканья» в экономике.

Об экономиках РФ и РБ рассказал Александр Лукашенко. Лидер РБ, напомним, 13 июля прибыл в Санкт-Петербург на встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным.


«Наша экономика очень серьёзно привязана к российской экономике <…>, мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией, мы не пошли тем путем, как другие республики, особенно наша южная республика, мы не рвали связи. <…>


Мы работаем на своих рынках, как это и было издревле, можно сказать, и благодаря этому, что мы не порвали вот эти связи, нам удается в это сложное, очень сложное время как-то карабкаться в экономике», — сообщил Лукашенко.


Также, продолжил белорусский лидер, благодаря инвестициям из РФ удалось кое-где и «добавить» по части промышленности. Так что факт роста товарооборота между странами в столь сложное время радует.

Лукашенко в Петербурге: У вас ещё терпимо! У нас невыносимо! +30 в тени! || Встреча с Путиным



Источник

Читать  Россиян предупредили о последствиях четырехдневной рабочей недели
Оцените статью