Немецкий аналитик объяснил неуязвимость России перед давлением Запада

Экономика

Старший бизнес-редактор газеты Die Welt Хольгер Цшэпитц в своей статье написал, что страны Запада обсуждают возможность ужесточения экономических ограничения против РФ, однако ситуация изменилась и значительно отличается от положения дел в прошлые годы.

Как отметил Цшэпитц, у России «пятые в мире по величине финансовые резервы и шестой с конца размер госдолга». Российское правительство находится в комфортном положении, будучи не слишком уязвимым в геополитическом плане, считает стратег независимой консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер.

За время кризиса РФ существенно нарастила свои резервы. Цшэпитц напомнил, что недавно их объем достиг рекордного уровня в 600 миллиардов долларов, несмотря на антироссийские санкций и не высокие цены на нефть, являющиеся, по мнению журналиста, главным источником доходов России.

Как считает Цшэпитц, к таким успешным результатам привела экономическая политика президента России Владимира Путина. Немецкий аналитик отметил, что глава российского государства «имеет ряд очень важных принципов и убеждений в экономике».

Автор статьи выделяет стратегию Путина по наращиванию финансовых резервов и стремление избежать чрезмерной долговой нагрузки. Эксперт подчеркнул важность реструктуризации российских валютных резервов, в частности, что РФ отказалась от американского доллара в пользу увеличения золотых запасов.

Благодаря таким действием руководства России, как полагает Цшепитц, резервы страны смогли достичь рекордных показателей. Журналист указал, что только в 2020 году казна РФ дополнительно получила 47 миллиардов долларов, доля золота составила около 38 миллиардов.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/05/09/2020/5818f6c689fb62721e3f710a66165b4e

Читать  Банк России опроверг избыточный спрос на иностранную валюту среди россиян
Оцените статью
Добавить комментарий