Отопительный сезон позволит стабилизировать курс рубля в конце года

Экономика

Отопительный сезон позволит стабилизировать курс рубля в конце года

Ситуация на валютном рынке может существенно улучшиться в четвертом квартале текущего года, сообщил «МИР 24» экономист Вячеслав Зайченко. Главным драйвером укрепления рубля станет начало отопительного сезона.

Увеличение курса доллара и евро осенью 2020 года многие эксперты связывают с внешними факторами, которые оказывают влияние на всю мировую экономику. В первую очередь, нестабильность обеспечена пандемией коронавируса — инвесторы опасаются дальнейшего осложнения ситуации и не рискуют вкладываться в дорогостоящие проекты. Также сокращается потребление нефти и газа, которые играют существенную роль в экономике России.

За снижением котировок может прийти стабилизация и возвращение к прежним показателям, уверен экономист Вячеслав Зайченко. Повышенный интерес к российским энергоресурсам будет обеспечиваться за счет отопительного сезона. Позитивный прогноз учитывает возвращение стоимости доллара к 62 руб. Такому завершению года способствует реакция рынка, который уже начал корректировать курсы в пользу российской валюты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/561643-otopitelnyi-sezon-pozvolit-stabilizirovat-kurs-rublya-v-konce-goda

Читать  Составлен список наиболее пострадавших от пандемии регионов России
Оцените статью
Добавить комментарий