Польский регулятор объявил о решении оштрафовать «Газпром»

Экономика

Польский регулятор объявил о решении оштрафовать «Газпром»

Польский регулятор UOKiK намерен оштрафовать «Газпром» на 7,5 млрд долларов по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Варшава обвиняет российскую компанию в проведении строительства без ее согласия, сообщает РИА Новости.

Организация вводит штрафные санкции против «Газпрома» и пяти европейских компаний, которые также задействованы в реализации проекта нового газопровода. Размер санкций составляет 7,5 млрд долларов и 61 млн долларов соответственно — это максимально возможный штраф по польскому законодательству. В Варшаве заявили, что ждут скорого обжалования приговора.

Польша обвиняет «Газпром» и его партнеров в нарушении антимонопольного законодательства во время реализации проекта газопровода. Фактически Варшава налагает штрафы за то, что «Северный поток — 2» строится без ее согласия. Власти ранее также подвергали критике строительство первого «Северного потока», объявив его прямой угрозой для своей независимости. Сегодня транзит газа из России в Европу является одной из статей доходов польского бюджета.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/562271-polskii-regulyator-obyavil-o-reshenii-oshtrafovat-gazprom

Читать  Россияне чаще всего оплачивают со смартфона фаст-фуд в офлайне
Оцените статью
Добавить комментарий