Предприниматели поддержали «гильотину» Минпромторга

Экономика

Предприниматели поддержали "гильотину" Минпромторга

Новые инициативы из проекта Минпромторга «регуляторная гильотина» пойдут на пользу розничной торговле, поделились мнением заместитель исполнительного директора и председатель Совета президиума Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин и Сергей Беляков в беседе с Nation News.

Минпромторг объявил о ряде новых инициатив, направленных, по мнению представителей ведомства, на оптимизацию торгового процесса и отмену избыточных требований, которые не приводят к повышению качества оказываемых услуг. В числе предложений оказался и отказ от книги жалоб и предложений. Представитель Ассоциации компаний розничной торговли Владимир Ионкин считает эту идею правильной, ведь норма уже давно себя изжила.

«Если дело касается серьезных нарушений, то у потребителей есть масса других механизмов воздействия, например, сайт Роспотребнадзора, прокуратура, местные органы власти. Я считаю, что это отжившая норма. Более того, если Вы подаете жалобу, то Вы обязаны подписаться, то есть анонимные жалобы не рассматриваются, и указать свой обратный адрес, на что готовы не все. Да и сейчас в книгах жалоб и предложений сплошной бред. Ненормативная лексика, рисунки и я считаю, что это неправильно. Уже давно есть другие современные механизмы воздействия», — объясняет замдиректора АКОРТ.

Председатель Совета президиума компании Сергей Беляков высказался, что детали по остальным инициативам будут известны позже, так как предложения Минпромторга находятся на стадии рассмотрения у коллег для формирования экспертной оценки. Однако Беляков уверен, что разработчики проекта идут в верном направлении, и изменения пойдут на пользу розничной торговле в России.

«Общий смысл инициатив понятен. Это значит отказаться от избыточных требований, которые не приводят к повышению качества услуги, или не влияет на жизнь и здоровье граждан. Здесь, конечно, с ними трудно не согласиться», — сообщил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Ряду пенсионеров увеличат выплаты в 2021 году

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/552943-predprinimateli-podderzhali-gilotinu-minpromtorga

Оцените статью
Добавить комментарий