Реальная зарплата в Москве приблизилась к 100 тысячам рублей

Экономика

Реальная зарплата в Москве приблизилась к 100 тысячам рублей

Рост реальной заработной платы наблюдается в Москве в первой половине 2020 года, несмотря на связанные с коронавирусом ограничения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса экономической политики российской столицы.

Как отметили в ведомстве, рост зарплат наблюдается в большинстве отраслей городской экономики за исключением сферы обслуживания. В первом полугодии 2020 года реальная зарплата в Москве увеличилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 96,8 тысячи рублей в месяц в денежном эквиваленте.

Кроме того, несмотря на все ограничения, безработица в столице остается на очень низком уровне и составляет 3%, добавили в пресс-службе. Для сравнения, в других мировых мегаполисах этот показатель значительно выше. В Нью-Йорке он составляет 19,8%, в Берлине равен 10,8%, а в Лондоне — 5,1%, передает «Интерфакс».

Также примечательно, что определенная доля зарегистрированных безработных была зафиксирована после решения правительства о повышении выплат оставшимся без работы гражданам и о введении упрощенного порядка их регистрации.

Журналисты издания URA.RU ранее рассказали, где в России платят зарплату больше 100 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/region/msk/553858-realnaya-zarplata-v-moskve-priblizilas-k-100-tysyacham-rublei

Читать  Вопрос налогового маневра будет вынесен на площадку Союзного государства
Оцените статью
Добавить комментарий