Ресторатор Затуливетров рассказал о туристическом буме в Петербурге

Экономика

Ресторатор: туристы помогают заведениям Петербурга держаться на плаву

Данные компании Colliers International гласят, что в дни острой фазы пандемии коронавируса закрылось каждое десятое кафе и каждый десятый ресторан. Таким образом сфера общепита Северной столицы потеряла 10% от общего числа заведений. Как отметил в беседе с Nation News основатель и совладелец ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров, самое главное, что необходимо было сделать — правильно договориться с арендодателями, но не всем это удалось, что и привело к закрытию кафе и ресторанов.

Располагались они на улицах Рубинштейна, Белинского, Некрасова и Жуковского (на последней закрылось больше всего заведений). Больше половины закрывшихся мест являются барами. Свернуть свою деятельность им пришлось, в основном, из-за необходимости платить аренду в дни простоя. 

Затуливетров подтвердил, что Петербург действительно потерял 10-15% кафе.

«На самом деле, тут две категории. Это либо самые умные, которые понимают, что все самое худшее наступит осенью, либо предприятия, которые не смогли договориться с арендодателями на каникулы, на снижение аренды, на какие-то особые условия», — пояснил он.

Ресторатор: туристы помогают заведениям Петербурга держаться на плаву

А что же делать, чтобы не допустить закрытия?

«Провести правильные переговоры с арендодателями, потому что это единственная часть, которая убила вот эти десять процентов. Месяц можно было потерпеть, но четыре месяца вынужденного закрытия с выплатой и арендой были достаточно серьезным основанием для того, чтобы закрыться», — рассуждает ресторатор.

Кстати, сейчас число посетителей заметно выросло, отметил собеседник NN.

«Тут два аспекта. Это, конечно, отложенный спрос. Многие сидели дома или на даче вынужденно, поэтому, конечно, хочется погулять и встретиться, поговорить друг с другом, а где это сделать, как не в кафе? А вторая часть, это туристы. Такого бума путешественников Санкт-Петербург давно не переживал. Это помогло нам», — добавил Затуливетров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Читать  Названы имена самых богатых женщин в России по версии Forbes

Источник: https://nation-news.ru/551332-restorator-turisty-pomogayut-zavedeniyam-peterburga-derzhatsya-na-plavu

Оцените статью
Добавить комментарий