Рогозин оценил риски сокращения финансирования космической программы

Экономика

Рогозин оценил риски сокращения финансирования космической программы

Финансирование федеральной космической программы (ФКП) до 2025 года сократили на 150 млрд рублей, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, сокращение финансирования отрасли ниже 1,406 трлн может привести к ее деградации.

Рогозин настаивает, что параметры финансирования ФКП должны быть обеспечены в соответствии с ее паспортом. Глава госкорпорации напомнил, что по документу ФКП до 2025 года должна получить 1 трлн 406 млрд рублей. В реальности же она уже сейчас урезана на 150 млрд рублей, отметил Рогозин.

«Да, мы считаем, что то, что было обещано космической отрасли в размере 1,406 трлн рублей, нужно вернуть отрасли», — заявил гендиректор Роскосмоса ТАСС на форуме «Армия-2020».

По словам Рогозина, еще в 2015 году перед принятием ФКП он предупреждал о недопустимости сокращения финансирования отрасли ниже 1,406 трлн рублей, поскольку, по его мнению, это может привести к деградации сферы.

Глава госкомпании добавил, что намерен защищать основные позиции ФКП, в том числе и переход «Ангары», которая должна стартовать с Восточного, на третью водородную ступень, что резко поднимает мощность этой ракеты.

«Надеюсь на поддержку правительства», — заключил Рогозин.

Ранее он сообщал, что единая государственная программа космической деятельности России на 2021–2030 годы будет внесена на рассмотрение кабинета министров до конца текущего года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/550631-rogozin-ocenil-riski-sokrashcheniya-finansirovaniya-kosmicheskoi-programmy

Читать  В Сбербанке спрогнозировали курс рубля до конца года
Оцените статью
Добавить комментарий