Россияне лишатся нескольких пособий с 1 сентября

Экономика

Россияне лишатся нескольких пособий с 1 сентября

Граждане России с 1 сентября перестанут получать часть дополнительных пособий, которые были установлены в стране в период пандемии коронавирусной инфекции. Информацией об этом с россиянами поделились СМИ.

С началом осени в России прекращает свое действие введенная в период с июня по август доплата в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Она служила надбавкой к пособию по безработице одного из родителей или опекунов.

Помимо этого, минимальный размер пособия по безработице с сентября месяца снова будет составлять 1500 рублей. Как напоминает URA.RU, с мая по август денежная помощь неработающим гражданам начиналась от 4500 рублей.

Осенью также прекратит действовать единовременная выплата для граждан с детьми от 3 до 16 лет, однако те, кто не получил эти деньги, еще могут обратиться за помощью к государству.

При этом некоторые меры поддержки населения в сентябре будут еще действовать. Например, уволенным после 1 марта текущего года гражданам пособие будет все равно выплачиваться в полном размере — по 12 130 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/551858-rossiyane-lishatsya-neskolkih-posobii-s-1-sentyabrya

Читать  Повышенные выплаты за работу в пандемию продлят до 15 октября
Оцените статью
Добавить комментарий