Сбербанк допустил подорожание нефти до $50 за баррель в сентябре

Экономика

Сбербанк допустил подорожание нефти до $50 за баррель в сентябре

Цены на нефть марки Brent в сентябре могут приблизиться к отметке 50 долларов за баррель, отмечается в аналитическом отчете Sberbank Investment Research, который является аналитическим подразделением Sberbank CIB.

По мнению аналитиков, по итогам недели в Соединенных Штатах будет зафиксировано ощутимое сокращение запасов сырья, которое составит 4 млн баррелей. Также значительно уменьшатся запасы бензина и дизельного топлива, что также повлияет на цены.

Специалисты Сбербанка оценивают, что 2 сентября котировки Brent могут преодолеть отметку 46,1 доллара за баррель и двинуться к значению 47,1 доллара. Не исключено, что в сентябре цены на североморский эталон могут оказаться на отметке 50 долларов за баррель, отмечают аналитики.

Накануне Американский институт нефти (API) представил данные, согласно которым запасы нефти за прошлую неделю уменьшились на 6,4 млн баррелей — до 501,2 млн баррелей.

По состоянию на 15:47 североморская нефтяная смесь сорта Brent торгуется на бирже ICE в Лондоне по 45,77 доллара за баррель, что на 0,26% ниже, чем на закрытии предыдущей торговой сессии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/552946-sberbank-dopustil-podorozhanie-nefti-do-50-za-barrel-v-sentyabre

Читать  Досрочное снятие пенсии станет доступно гражданам Казахстана с 2021 года
Оцените статью
Добавить комментарий