Сбербанк сохранил приток валютных вкладов в августе

Экономика

Сбербанк сохранил приток валютных вкладов в августе

Россияне в августе текущего года стали возвращать свои накопления с вкладов в связи с распространением коронавируса. Сбербанк остался единственной крупной организацией, которая сохранила приток средств по валютным продуктам, пишет «Прайм».

Главной причиной оттока средств по валютным вкладам стало желание россиян сохранить доступность своих сбережений. По данным «Прайм», в августе банки зафиксировали вывод 866,1 млн долларов с вкладов на другие продукты. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются накопительные счета — они дают большие годовые проценты и позволяют оперативно снять деньги.

Единственным крупным системообразующим банком с притоком валютных средств стал Сбербанк — за месяц его вклады пополнились на 60,6 млн долларов. Крупнейший отток зафиксирован ЦБ РФ в ВТБ, клиенты финансовой организации перевели на счета 611,7 млн долларов.

Скупать валюту во время кризиса крайне нежелательно, так как это может привести к финансовым потерям, передает мнение эксперта Национального центра финансовой грамотности, консультанта по финансовой грамотности проекта «вашифинансы.рф» Натальи Шумаковой издание «ФедералПресс».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/559492-sberbank-sohranil-pritok-valyutnyh-vkladov-v-avguste

Читать  Названа категория пенсионеров, которая получит по 75 тысяч в октябре
Оцените статью
Добавить комментарий