Сенатор Рязанский рассказал, какие семьи получат новую «детскую» выплату

Экономика

Сенатор Рязанский рассказал, какие семьи получат новую "детскую" выплату

Решение правительства о выделении средств на детей — это правильная и важная мера. Об этом заявил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с Nation News. 

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 34,3 млрд рублей, которые будут дополнительно направлены в регионы на выплату ежемесячных пособий на детей от 3 до 7 лет. 

Отмечается, что необходимость дополнительного финансирования связана с ростом количества детей, родители которых имеют право на выплаты, — в данный момент это более 3 млн человек.

Сенатор Рязанский рассказал, какие семьи получат новую "детскую" выплату

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в беседе с Nation News решение выделить дополнительные средства на детские пособия. По словам эксперта, такие выплаты очень помогут российским семьям.

«На мой взгляд, это правильная задача, связанная прежде всего с поддержкой семей с детьми, особенно молодых семей. Это очень важно, нужно и своевременно. Когда мы говорим о том, кого нужно поддерживать прежде всего, то это, конечно, семьи с детьми. Это плановая мера, она входит в перечень тех мер, которые государство определило в качестве приоритетных, она входит в наш национальный проект «Демография». Очень правильная и нужная мера», — сказал эксперт.  

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с 3 до 7 лет. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. 

Правительство должно до 30 ноября провести оценку уровня доходов семей, которые получают ежемесячную выплату. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Россияне приобрели льготные туры с кэшбеком на сумму 1,4 млрд рублей

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/552844-senator-ryazanskii-rasskazal-kakie-semi-poluchat-novuyu-detskuyu-vyplatu

Оцените статью
Добавить комментарий