У 15 тысяч россиян банки аннулировали кредитные каникулы

Экономика

В августе российские банки аннулировали около 15 тысяч заявок на кредитные каникулы, введенные президентом РФ Владимиром Путиным для пострадавших из-за пандемии коронавируса. Причиной аннулирования стало то, что заемщики не подтвердили право на льготу в течение требуемых 120 дней, сообщают известия.

По данным Центробанка, к концу лета россияне оформили около 370 тысяч запросов на отсрочку платежей. Сумма аннулированных к этому моменту запросов со банков достигла 6,8 миллиарда рублей. Большинство жителей России обращались за каникулами в первой половине апреля, отметили в ЦБ.

Как сообщили в Банке России, у граждан есть три месяца на предоставление документов, которые подтверждают право на льготу. Также закон предусматривает еще 30 дней, если непредвиденные обстоятельства помешали предоставить подтверждение в срок.

В противном случае банк вправе сразу потребовать от заявителя оплатить все пропущенные ранее начисления. Кроме того, на эту сумму начисляются пени, что может ухудшить кредитную историю.

Право на отсрочку до шести месяцев имеют заемщики, доход которых снизился на 30% и более, а также заболевшие коронавирусом.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/economy/07/09/2020/71eb28s40ceba4ef8c8d9126135e414d

Читать  Раскрыты детали начисления компенсаций за неоплачиваемый отпуск
Оцените статью
Добавить комментарий