Увеличение выплат семьям поможет родителям, оставшимся без работы

Экономика

Увеличение выплат семьям поможет родителям, оставшимся без работы

Повышение выплат семьям с низкими доходами поможет родителям, которые остались без работы во время карантина. У людей будет дополнительная гарантия, что детей не заберут органы опеки, рассказал в беседе с Nation News член Общественной палаты РФ по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила предусмотреть в федеральном бюджете на 2021 год повышение выплат семьям с детьми с низкими доходами. Пожигайло уверен, что подобные инициативы очень важны, так как они помогут сократить случаи изъятия детей из бедных семей.

«Одно дело, когда ребенок забирается из семьи наркоманов. Но другое дело, когда у матери двоих-троих детей упали доходы, что стало поводом, чтобы забрать детей органами опеки. Эта проблема в условиях карантина и пандемии обострилась, ведь многие люди теряли работу не по своей вине», — рассказал эксперт.

Увеличение выплат семьям поможет родителям, оставшимся без работы

По словам Пожигайло, изменения могут коснуться многодетных семей и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. У людей будет дополнительная гарантия, что у них не заберут детей, отметил эксперт. Он уверен, что помимо повышения выплат, в России необходимо полное изменение системы органов опеки.

«Нужно переориентировать органы опеки от «церберовского» желания отобрать детей, до желания поддержать малоимущую семью, решить большое количество социальных вопросов, оказать дополнительную поддержку», — пояснил Пожигайло.

Эксперт отметил, что предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко носит очень важный социальный стимул. Принятие подобных мер поможет органам опеки по-другому относиться к вопросам семьи и детей.

Ранее Nation News сообщало, что в Федеральный бюджет на 2021–2023 годы заложено увеличение пенсий, МРОТ и выплат для семей с детьми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

Читать  Кабмин направит на детские выплаты дополнительные 34,3 млрд рублей

Источник: https://nation-news.ru/561963-uvelichenie-vyplat-semyam-pomozhet-roditelyam-ostavshimsya-bez-raboty

Оцените статью
Добавить комментарий