В ПФР назвали условие для получения 15 тысяч рублей на ребенка

Экономика

В ПФР назвали условие для получения 15 тысяч рублей на ребенка

Получить денежную выплату на ребенка в размере 15 тысяч рублей можно лишь при соблюдении особых условий. Об этом сообщили журналистам в Пенсионном фонде России (ПФР).

Речь идет о единовременных пособиях, которые родители получали в апреле, мае и июне, однако сейчас к таким семьям предъявляются особые требования. В ПФР пояснили, что получить деньги можно только на детей младше трех лет.

Право на предоставление денежных средств от государства имеют родители детей, рожденных в период с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020-го. Для тех, чьи дети соответствуют этим критериям, предусмотрены три выплаты по 5 тысяч рублей — за апрель, май и июнь, пишет «Конкурент».

В ПФР объяснили, что прием заявлений на выплаты заканчивается 1 октября. Гражданам, обратившимся за деньгами после 30 июня, средства будут переведены сразу, в размере 15 тысяч рублей.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров ранее выступил с инициативой увеличить сумму налогового вычета на детей. Как пишет URA.RU, соответствующее письмо парламентарий направил главе Минфина Антону Силуанову.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/553923-v-pfr-nazvali-uslovie-dlya-polucheniya-15-tysyach-rublei-na-rebenka

Читать  Объем "серых" зарплат в России может вырасти на треть
Оцените статью
Добавить комментарий