Власти Иркутской области активизировали борьбу с «лесной мафией»

Экономика

Власти Иркутской области активизировали борьбу с «лесной мафией»

Кадровые перестановки, которые проводит в Иркутской области врио губернатора Игорь Кобзев, направлены, в том числе, на искоренение коррупции в лесной отрасли.

Так, и.о. министра лесного комплекса стал Дмитрий Петренев, ранее возглавлявший Братскую межрайонную природоохранную прокуратуру, а также отдел по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы областной прокуратуры. Результаты работы уже видны: количество незаконных вырубок в Приангарье удалось сократить на 27,8%, а ущерб от них — на 42,7%. Возбуждено 845 уголовных дел, к ответственности привлекли 296 «черных» лесорубов.

Кроме того, и.о. заместителя председателя правительства назначен экс-руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андрей Бунев. Он уже занимался «лесной мафией», и перед ним поставлена задача сделать лесную отрасль прозрачной и легальной, грамотно выстроить взаимоотношения с арендаторами лесных участков и главами муниципальных образований, пишет «ИркСиб».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Источник: https://nation-news.ru/548874-vlasti-irkutskoi-oblasti-aktivizirovali-borbu-s-lesnoi-mafiei

Читать  Новые пособия и доплаты учителям начнут выплачивать в России с 1 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий