Юрист поделился способами списания долгов за непогашенный кредит

Экономика

Юрист поделился способами списания долгов за непогашенный кредит

Процедура внесудебного банкротства упростит жизнь должникам, у которых нет средств на выплату кредита, однако воспользоваться ею смогут не все, отметил эксперт в области банкротства Дмитрий Кваша.

До 1 сентября стать банкротом можно было только через суд и лишь в том случае, если сумма долга превышала 500 тысяч рублей. При этом процедура стоила как минимум 100 тысяч рублей. Теперь же, напомнил в интервью «ПолитРоссии» Дмитрий Кваша, станет несколько проще.

Чтобы стать банкротом, должник должен обратиться в один из многофункциональных центров (МФЦ), специалисты которого проверят заявителя на соответствие обязательным критериям. И, если клиент действительно оказывается неспособным погасить кредит, его делу дают зеленый свет.

«Теперь достаточно подать заявление в МФЦ, указать, кому и сколько вы должны. Сотрудники МФЦ быстро все проверят и, если не найдут несоответствий, разместят информацию о вас в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Но даже после этого процедура оформления банкротства может длиться около полугода», — объясняет собеседник издания.

Юрист отмечает, что никакого отсутствия проверок не будет. С той лишь разницей, что теперь их будут проводить другие структуры и за них не нужно будет платить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/554299-yurist-podelilsya-sposobami-spisaniya-dolgov-za-nepogashennyi-kredit

Читать  Долговой "пузырь" на рынке газа Украины трещит по швам
Оцените статью
Добавить комментарий