Золотой резерв России защитит экономику при отключении банков от доллара

Экономика

Золотой резерв России защитит экономику при отключении банков от доллара

Дальнейшее ужесточение санкций со стороны США может привести к отключению российских банков от доллара. Центробанк и Минфин РФ уже разработали систему защиты от давления, экономику стабилизирует новая система валютных операций и золотой резерв.

Американские власти намерены усиливать санкционное давление на Россию, считают аналитики Fitch Solution. Не исключено, что представители Конгресса США вновь попытаются пролоббировать законопроект об отключении крупнейших российских банков от долларовой системы. Под удар Вашингтона могут попасть такие крупные организации как Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк и ВЭБ.

Опасность дальнейшего воздействия США осознают в Банке России и министерстве финансов, сообщает издание «Капитал Страны». Сегодня у России есть план по проведению операций в иностранной валюте через другие банки. Кроме того, в течение 6 последних лет отечественный регулятор продолжает пополнять национальный золотой резерв.

Агрессивное поведение США призвано нанести удар по экономике России и рублю. Однако положение национальной валюты на мировом рынке, по данным URA.RU, не соответствует реальному положению дел. Иностранные эксперты признают, что рубль недооценен на биржах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/551793-zolotoi-rezerv-rossii-zashchitit-ekonomiku-pri-otklyuchenii-bankov-ot-dollara

Читать  Повышение прожиточного минимума будет стоить Украине миллиарды гривен
Оцените статью
Добавить комментарий