Адвокат экс-дознавательницы заявила о взятке за отказ от дела об изнасиловании

Финансы

Адвокат уфимской дознавательницы заявила о взятке в 20 млн рублей, которую ей предлагали в обмен на отказ от дела подзащитной.

Адвокат экс-дознавательницы заявила о взятке за отказ от дела об изнасиловании

Адвокат Ирина Валиева, которая отстаивала интересы бывшей дознавательницы в суде по делу об изнасиловании тремя полицейскими в Уфе, рассказала, с чем ей и подзащитной пришлось столкнуться во время процесса, пишет «Московский комсомолец».

По ее словам, коллеги и некоторые представители СМИ пытались затравить девушку, которой на момент инцидента было 23 года. Так, на суде экс-дознавательнице намеренно приписывали надуманные негативные характеристики. Кроме того, по словам адвоката, ей предлагали взятку в 20 миллионов рублей за отказ от дела.

Инцидент произошел в 2018 году. Дознавательница полиции из Уфы обвинила троих начальников в изнасиловании на рабочем месте. Офицеров поместили в СИЗО, но позже отпустили под домашний арест. Они были уволены из органов, не дожидаясь приговора. Однако без работы осталась и заявительница. Суд назначил обвиняемым наказание. Бывшие полицейские должны были сесть в тюрьму на шесть лет и заплатить потерпевшей 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако позже двое были оправданы, а один подсудимый получил четыре года колонии. Потерпевшая сторона обжаловала это решение.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/488465-advokat-eks-doznavatelnicy-zayavila-o-vzyatke-za-otkaz-ot-dela-ob-iznasilovanii

Читать  Фондовые индексы США начали новый квартал с повышения
Оцените статью
Добавить комментарий