Африканский банк развития профинансировал строительство медицинского центра в ЦАР

Финансы

Глава Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера открыл первый в стране Центр радиологии и гемодиализа. Это позволит сэкономить миллиарды франков на здравоохранение.

Африканский банк развития профинансировал строительство медицинского центра в ЦАР

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера открыл первый в стране Центр радиологии и гемодиализа при Национальной больнице в столице республики. Лечебное учреждение в Банги оснащено самым современным оборудованием: томографом, рентгеновским оборудованием, аппаратами УЗИ и маммографами, а также комплексом для гемодиализа на десять человек одновременно. Стоимость проекта составила 2 миллиарда франков КФА. Строительство профинансировал Африканский банк развития, сообщает Федеральное агентство новостей.

Новый медцентр позволит проводить обследования, которые ранее были недоступны. Это диагностика рака, рентгеновские и ультразвуковые исследования. Жителям республики приходилось ездить за медицинской помощью в другие страны. В Минздраве отметили, что работа Центра радиологии и гемодиализа сократит количество пациентов, вынужденных выезжать на лечение за границу, на 60%.

Сделать медицину доступной — одно из основных направлений деятельности Туадера с 30 марта 2016 года, когда он занял пост президента ЦАР. Всего через три месяца после инаугурации на реформу здравоохранения глава государства распорядился выделить 50 млрд франков КФА.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/482686-afrikanskii-bank-razvitiya-profinansiroval-novyi-centr-gemodializa-v-car

Читать  Правительство нашло способ спасти легендарный Уралвагонзавод
Оцените статью
Добавить комментарий