Airbus отчитался о миллиардных убытках и допустил сокращение 15 тысяч сотрудников

Финансы

Крупнейший производитель авиатехники отчитался о своем текущем финансовом положении. Пандемия коронавируса продолжает наносить серьезный ущерб, сообщают британские СМИ.

Airbus отчитался о миллиардных убытках и допустил сокращение 15 тысяч сотрудников

В ежегодном отчете руководство авиаконцерна заявило, что объемы продаж упали более чем на треть. Общий финансовый ущерб компания оценивает в 1 миллиард евро. Также она временно приостанавливает выплаты держателям акций, сообщила The Guardian.

Представители производителя авиатехники также подчеркнули, что в ближайший год улучшения ситуации ждать не стоит — пандемия коронавируса сделала авиарынок слишком нестабильным. Концерн поставил 566 самолетов за 2020 год, что почти на 200 единиц меньше, чем за 2019. В 2021 году рост продаж не ожидается, подчеркнули в компании. Еще летом 2020 года руководство организации заявило, что столкнулось с самым опасным кризисом в истории, и анонсировало сокращение 15 тысяч рабочих мест.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/499053-airbus-otchitalsya-o-milliardnyh-ubytkah-i-dopustil-sokrashchenie-15-tysyach-sotrudnikov

Читать  COVID обвалил в августе до минимума за 2 года объемы сделок по страхованию валютных рисков
Оцените статью
Добавить комментарий