Американская валюта замедлила снижение — теперь падает золото

Финансы

По состоянию на 11:30 утренних торгов 27 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,18% — до отметки в 1899,50 доллара за тройскую унцию.

Американская валюта замедлила снижение - теперь падает золото

По итогам торгов 26 мая стоимость драгоценного металла снизилась на 0,14% — до 1896,15 доллара. Основным негативным фактором стало укрепление американской валюты.

В течение недели доллар США показывал отрицательную динамику, но в ходе предыдущей торговой сессии индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют, заметно укреплялся, пробив отметку в 90 пунктов. На фоне укрепления американской валюты золото тоже прибавило в цене.

Незначительно выросла и доходность десятилетних казначейских облигаций США, доходя до уровня в 1,59%, что, скорее всего, обусловлено коррекцией после длительного снижения в течение текущей недели. Участники рынка продолжают сохранять спокойствие в отношении дальнейшего роста цен, отталкиваясь от публикуемых данных и заверений американского регулятора о том, что инфляция находится в пределах нормы и вернется к прежним значениям в будущем. 

Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Ричард Кларида высказал мнение, что им необходимо задуматься о том, чтобы на ближайшем заседании рассмотреть вопрос сворачивания мер поддержки и ужесточении денежно-кредитной политики. Расхождение мнений внутри структуры регулятора относительно вопроса сохранения стимулирующих мер может оказать негативный эффект на золото, так как смягчение политики регулятором приведет к укреплению американской валюты. 

Основной причиной замедления снижения доллара являются ожидаемые участниками рынка данные по ВВП США за первый квартал 2021 года и недельная статистика по первичным заявкам на пособия по безработице. Сильные данные могут поддержать доллар и стать негативом для драгоценного метала.

На сегодняшний день актуальным будет диапазон 1890 – 1910 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Источник: https://rueconomics.ru/region/spb/520953-amerikanskaya-valyuta-zamedlila-snizhenie-tepr-padaet-zoloto

Читать  Срыв сделки "Яндекса" и "Тинькофф" может заинтересовать участников рынка
Оцените статью
Добавить комментарий