Америке предсказали крах «экономической вавилонской башни»

Финансы

Экономике США угрожают риски новой гражданской войны после выборов президента, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Возможна ли в России кредитная амнистия» руководитель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, профессор Валентин Катасонов.

Экономика США стоит на пороге падения

Эксперт полагает, что для решения проблемы закредитованности населения специалистам нужно вернуться к тщательному рассмотрению существовавшей около 30 лет назад экономической модели.

«Она была запрограммирована на стагнацию. Экономика, построенная на кредите и проценте, изначально не сбалансирована, ее нужно пересматривать. Однако я бы не советовал использовать опыт США.

Америка кончит плохо: там выстраивают вавилонскую башню. И если она обвалится, мало никому не покажется. Долговая модель экономики может демонстрировать временные успехи и давать интересные оптические обманы, но итог плачевный. После выборов страну может охватить такая же гражданская война, которая была там в XIX веке. 

Если сравнивать страны по величине долга, то можно вспомнить про Китай, долговые обязательства которого выше американских. Совокупный долг КНР с учетом теневого банкинга превышает 600% ВВП, поэтому высокие темпы экономического роста в этой стране превратились в идею фикс», — объяснил эксперт.

Руководитель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова, профессор Валентин Катасонов

Валентин Катасонов также подчеркнул, что Международный валютный фонд является (МВФ) не только финансовой, но и политической организацией.

«Он продвигает частных инвесторов, из-за чего становится скорее ледоколом для спекулянтов и финансовых мародеров.

Может, он и предоставляет неплохие кредиты на хороших условиях, но они перекрываются серьезными реформами, которые означают, что государства открывают все границы и дают МВФ осваивать их рынки, не развивая экономику, а скупая и спекулируя на ней», — подчеркнул эксперт.

Ранее в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» рассказали, как избавить россиян от долгов

Источник: https://rueconomics.ru/473552-amerike-predskazali-krakh-ekonomicheskoi-vavilonskoi-bashni

Читать  Фьючерсы на фондовые индексы США сильно растут
Оцените статью
Добавить комментарий