Аналитик Богданов спрогнозировал результаты заседания комитета ФРС США

Финансы

Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США сроком на два дня началось во вторник, 27 апреля. Его итоги спрогнозировал ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

Аналитик Богданов спрогнозировал результаты заседания комитета ФРС США

Американский регулятор вряд ли изменит монетарную политику. Ключевые параметры, скорее всего, останутся на прежних значениях: ставка 0–0,25%, объем операций количественного смягчения 120 млрд долларов в месяц, отметил эксперт. В то же время он сообщил о возникшей в последнее время интриге, которая связана с высокими данными по инфляции и очень завышенными инфляционными ожиданиями бизнеса и потребителей.

«На прошлой неделе, можно сказать, произошел прецедент. Банк Канады, оказавшись в таких же сложных инфляционных условиях, сократил программу количественного смягчения», — заявил Богданов.

Большинство игроков на финансовом рынке сейчас находятся в ожидании, что ФРС начнет сворачивать программу QE в четвертом квартале текущего года. Соответственно, намеков об этом ждут от главы американского ЦБ Джерома Пауэлла на пресс-конференции.

«Если ФРС намекнет на предстоящее начало нормализации монетарной политики, это точно негативно отразится на глобальных рынках акций, индексы упадут, вырастет доллар США. Как правило, в такой ситуации развивающиеся рынки чувствуют себя хуже», — рассказал аналитик.

Данный фактор относится также и к российскому рынку. Богданов не исключил, что давление пройдет по всему спектру: ослабеют акции, облигации, рубль. При этом сложно предсказать уровень снижения, учитывая то, что российский фондовый рынок выглядит недооцененным из-за геополитических рисков, заключил эксперт.

Источник: https://rueconomics.ru/515002-analitik-bogdanov-sprognoziroval-rezultaty-zasedaniya-komiteta-frs-ssha

Читать  Референдум о выплате всем жителям по 7 тысяч евро может пройти в Швейцарии
Оцените статью
Добавить комментарий