Аналитик Деев рассказал о способах защиты средств на банковской карте

Финансы

Развитие онлайн-торговли может привести к росту числа мошеннических схем, предупреждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

Аналитик Деев рассказал о способах защиты средств на банковской карте

Число краж средств из-за увеличения онлайн-покупок в период пандемии коронавируса выросло на 70%, а общая сумма похищенных денег у населения страны составила почти 10 млрд рублей, передает «Прайм». Только в январе 2021 года количество преступлений с использованием банковских карт увеличилось на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост числа преступлений с использованием мобильных телефонов составил 39%, через интернет — свыше 50%, через программные средства — почти 13%, компьютерной техники — 29,3%.

Чтобы максимально себя оградить от опасности потери денег с карты, стоит не использовать для покупок в интернете зарплатную карту. Также нужно иметь дополнительную карту с достаточным количеством денег для покупки. При этом, не нужно переходить в интернет-магазины по ссылкам, так как можно попасть на поддельные сайты, созданные мошенниками. И, конечно, никогда и никому не стоит сообщать код карты или одноразовые СМС, приходящие для подтверждения операции.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/506526-analitik-deev-rasskazal-o-sposobah-zashchity-sredstv-na-bankovskoi-karte

Читать  Эксперты рассказали, полезна ли страховка от мошеннических списаний по картам
Оцените статью
Добавить комментарий