Аналитик оценила решение кабмина о дополнительной поддержке безработных

Финансы

Выделение правительством дополнительных 35 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку безработных граждан можно назвать беспрецедентным случаем, считает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Аналитик оценила решение кабмина о дополнительной поддержке безработных

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ранее заявил, что кабмин выделит 35 млрд рублей дополнительно к 165 млрд рублей на поддержку граждан, оставшихся без работы в пандемию.

Наталья Мильчакова в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировала это решение властей. По ее словам, выплаты из бюджета на оказание помощи безработным можно назвать беспрецедентными, причем не только потому, что на них уже было направлено 165 млрд рублей, но и по причине того, что в предыдущие кризисные периоды правительство таких сумм не выделяло.

Рубль в 2009 году и даже после кризиса был намного более крепким и стабильным, чем сейчас. Однако с другой стороны, именно в этом году российское государство подтвердило свою социальную направленность и то, что оно готово поддерживать граждан, особенно тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, пояснила аналитик.

Государство может снизить показатели официальной безработицы с помощью создания новых рабочих мест, а также благодаря программам трудоустройства разных социальных и возрастных групп, считает Мильчакова. Также стоит обратить внимание на проект развития самозанятости и его распространение на все российские регионы и еще — на дополнительную поддержку предпринимателей, сумевших сохранить не менее 80-90% трудового коллектива в кризис.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/472783-analitik-ocenila-reshenie-kabmina-o-dopolnitelnoi-podderzhke-bezrabotnyh

Читать  Суд арестовал шестерых чиновников ПФР по делу банкира Ананьева
Оцените статью
Добавить комментарий