Аналитик Saxo Bank перечислил главные вызовы для доллара в 2021 году

Финансы

Ключевые вызовы для американского доллара, которые будут ожидаться в 2021 году, озвучил главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Аналитик Saxo Bank перечислил главные вызовы для доллара в 2021 году

В прогнозе датского инвестиционного банка на первый квартал текущего года представлены такие угрозы для нацвалюты США, как утрата доверия мирового сообщества к Казначейству США и попытка властей КНР заменить доллар на цифровой юань при совершении торговых платежей.

Нестабильный контроль демократов над конгрессом допускает ограничение перспектив для реформы корпоративного налогообложения, что в свою очередь является хорошими новостями для долларовых «медведей». При этом сценарии вложения в доллары окажутся малодоходными, а валюты развивающихся стран и сырьевых рынков продолжат восстановительный рост, уверены в Saxo Bank.

«Ключевой вызов для доллара США может приобрести экзистенциальный характер, если весь мир начнет терять доверие к Казначейству США», — заявил Харди.

Данная тенденция может образоваться из-за отрицательных реальных процентных ставок, роста материальных активов любого рода и отказа инвесторов от долларовых активов. Еще одним вызовом для доллара в банке назвали стремление Поднебесной заменить нацвалюту США цифровым юанем в торговых отношениях с другими государствами.

Аналитик также перечислил привлекательные валюты для инвестирования в подотчетный период. Отдельно были выделены российский рубль, турецкая лира и южноафриканский рэнд.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/493182-analitik-saxo-bank-perechislil-glavnye-vyzovy-dlya-dollara-v-2021-godu

Читать  Чистый приток в ПИФы в третьем квартале упал почти наполовину
Оцените статью
Добавить комментарий