Аналитики дали прогноз по рынкам на следующую неделю

Финансы

Выборы в США перестали определять ситуацию на мировых рынках, и теперь инвесторы обращают внимание на другие факторы, считают опрошенные «Российской газетой» аналитики.

Аналитики дали прогноз по рынкам на следующую неделю

Начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев отметил, что на данный момент российский рубль держится неплохо. По его словам, нацвалюта отыграла часть геополитической премии и взяла тренд на укрепление.

Однако поводов для пессимизма у рубля достаточно. В связи с тем, что ситуация с коронавирусом в мире остается сложной, цены на нефть не смогут долго оставаться на уровне 40 долларов за баррель. Евстифеев считает, что рано или поздно инвесторам придется скорректировать вниз прогнозы по спросу на энергоносители.

Сегодня нефтяной рынок определяется тремя основными факторами — общий фон на финансовых рынках, вторая волна COVID-19 и реакция ОПЕК+, объяснил главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев. Он отметил, что рекордное число заражений в Европе и США грозит новыми ограничениями и сокращением спроса на топливо. Усугубляет ситуацию на рынке и увеличение добычи сырья в Ливии почти до 1 млн баррелей в сутки, обращает внимание аналитик.

Для американских индексов предстоящая неделя скорее всего будет волатильной, указал старший аналитик УК «Альфа-Капитал» Максим Бирюков. По его словам, с одной стороны играет фактор выборов, а с другой — новые рекорды по коронавирусу и возвращение локдаунов в Европе.

Положительным сигналом для рынков США служит хорошая статистика рынка труда в октябре и воодушевляющие заявления чиновников из Федеральной резервной системы (ФРС). Что касается российских индексов, то здесь все зависит от нестабильного курса рубля и динамики нефтяных котировок.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/476883-analitiki-dali-prognoz-po-rynkam-na-sleduyushchuyu-nedelyu

Читать  Эксперт назвал основные причины блокировки банковских счетов
Оцените статью
Добавить комментарий