Аналитики ожидают повышения транспортного налога в России

Финансы

Подорожание автомобилей может привести к тому, что цены на некоторые машины превысят порог стоимости в 3 млн рублей, из-за чего транспортный налог может оказаться выше в разы.

Аналитики ожидают повышения транспортного налога в России

Как отмечают российские аналитики, автовладельцев, купивших в 2020 году машину стоимостью от 3 млн рублей, может ожидать неприятная новость. Дело в том, что эти модели по итогам регулярной индексации цен рискуют оказаться в перечне роскошных авто.

Минпромторг РФ весной 2021 года должен принять окончательное решение, за какие именно автомобили гражданам придется платить повышенную налоговую ставку. Ведомство внимательно проанализирует актуальную информацию и составит списки машин, которые попадают в категорию роскошных. Сумма сделки в дилерском центре учитываться не будет, поскольку Федеральная налоговая служба (ФНС) будет ориентироваться на перечень Минпромторга.

Осенью текущего года на российском авторынке был зафиксирован ажиотажный спрос. Эксперты объясняют тенденцию тем, что граждане спешат купить машины по старым ценам, понимая, что они скоро вырастут.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/483561-analitiki-ozhidayut-povysheniya-transportnogo-naloga-v-rossii

Читать  Названы приоритеты в российской экономике на 2021 год
Оцените статью
Добавить комментарий