Аналитики посоветовали менять слабеющий доллар на сырье и другие валюты

Финансы

Сейчас вырисовывается очевидная тенденция к ослаблению доллара, и, хотя сбрасывать его со счетов не стоит, следует задуматься об инвестициях в другие валюты и активы. Об этом агентству «Прайм» рассказали эксперты в сфере экономики.

Аналитики посоветовали менять слабеющий доллар на сырье и другие валюты

Управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий считает, что в ближайшее время нефть, золото и медь могут начать постепенно расти в цене.

«В 2011 году мы проходили период падения доллара против евро до уровня 1,50. Тогда нефть, золото, медь были у своих ценовых максимумов», — подчеркнул он.

Также следует обратить внимание и на евро, поскольку существует вероятность укрепления его курса, если у Европы получится в ближайшее время выйти из кризиса.

В свою очередь заместитель генерального директора ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров убежден: в качестве альтернативе доллару в текущих условиях необходимо выбирать золото, а не евро. Он пояснил, что сейчас за счет активных программ стимулирования в различных экономиках появляются новые предпосылки к тому, что рынок драгоценных металлов испытает очередную волну роста.

Кроме того, главный инвестиционный стратег «Открытие Брокер» Константин Бушуев напомнил, что зачастую именно золото становится традиционным объектом закупок у многих инвесторов. Они вкладываются в этот драгоценный металл, чтобы хеджировать риски «порчи» американского доллара.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/470923-analitiki-posovetovali-menyat-slabeyushchii-dollar-na-syre-i-drugie-valyuty

Читать  Аналитик Марк Гойхман спрогнозировал курса рубля на ближайшую неделю
Оцените статью
Добавить комментарий